El Blobfish vive en las aguas de Australia y Tasmania. Forma parte de una lista de animales reales pero que no son muy conocidos, es conocido científicamente como “Psychrolutes microporos”. Debido a la inaccesibilidad de su hábitat, rara vez es visto por los seres humanos. Roberto Danovaro, profesor de Biología marina de la Universidad de Ancona, afirma: “Los ‘blobfish’ son seres vivos desconocidos porque los pescadores casi nunca los capturan. Temen que se les rompan las redes en las rocas puntiagudas. En estas montañas ya hemos censado 250.000, de los cuales hemos podido estudiar 30.000. Todo un universo por explorar“. La carne de la blobfish es principalmente una masa gelatinosa, con una densidad de algo menos de agua, lo que permite a estos peces flotar por encima del fondo marino sin gastar energía en la natación. La relativa falta de músculo no es una desventaja, ya que principalmente se traga comestibles que flotan por delante de él. Quedan pocos ejemplares del Blobfish, una criatura que vive en el mar a profundidades mayores de 900 metros. Su tamaño ronda los 40 centímetros. No son nada activos ya que pasan la mayor parte del tiempo flotando esperando que la comida llegue flotando a ellos. Cada vez quedan menos ejemplares como consecuencia de la pesca en alta mar en las aguas cercanas a Australia y Tasmania, lugar donde vive el Blobfish. Los barcos pesqueros buscan cangrejos y langostas pero, en el intento, terminan por arrastrar y pescar cientos de ejemplares de esta curiosa criatura.
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